Заброшки

Когда-то неприступный, Быховский замок сейчас лежит в руинах, олицетворяя утерянное былое величие Великого княжества Литовского.

Бобруйская крепость, памятник фортификационного искусства, незаслуженно забыта на фоне своей младшей “сестры” - Брестской крепости.

Родовая часовня-усыпальница Рейтанов в деревне Грушевка - яркий представитель неоготики в Беларуси.

Усадьба Бохвицей в деревне Павлиново, построенная более ста лет назад, и сейчас прекрасна. А, учитывая ее заброшенность, ещё и немного загадочна.

Заброшенный пионерский лагерь "Колос" расположен в паре километров от города Витебска. Сейчас в нём снова кипит жизнь, но мы видели его покинутым и забытым.

Построенный на руинах средневекового замка, Ружанский дворец и сам был почти полностью уничтожен в начале XX века. Но есть надежда, что некогда величественная резиденция Сапег будет восстановлена.

Руины костёла францисканцев, столетний католический храм и не менее старая православная церковь - всё это мы увидели во время своего краткого прибывания в городе Ошмяны.

Небольшая деревня в Витебской области, в которой есть старинная церковь, заброшенный фамильный склеп и даже настоящей водопад.

Заброшенный пионерлагерь Сельницкий под Витебском. Несмотря на то, что он почти полностью разрушен, всё равно может представлять интерес для любителей заброшек и необычных мест.