Заброшки

Полесский радиационно-экологический заповедник - огромная (2162 квадратных километров), покинутая человеком, территория. Трудно поверить, но чуть более 30 лет назад, здесь кипела жизнь.

Агрогородок Смольяны Оршанского района может похвастаться большим количеством исторических памятников, что и делает его поистине уникальным.

Заброшенный костёл святого Антония в Княжицах резко выделяется на фоне одноэтажных деревенских домов и привлекает внимание любителей исторических построек.

Когда-то неприступный, Быховский замок сейчас лежит в руинах, олицетворяя утерянное былое величие Великого княжества Литовского.

Бобруйская крепость, памятник фортификационного искусства, незаслуженно забыта на фоне своей младшей “сестры” - Брестской крепости.

Родовая часовня-усыпальница Рейтанов в деревне Грушевка - яркий представитель неоготики в Беларуси.

Усадьба Бохвицей в деревне Павлиново, построенная более ста лет назад, и сейчас прекрасна. А, учитывая ее заброшенность, ещё и немного загадочна.

Заброшенный пионерский лагерь "Колос" расположен в паре километров от города Витебска. Сейчас в нём снова кипит жизнь, но мы видели его покинутым и забытым.

Построенный на руинах средневекового замка, Ружанский дворец и сам был почти полностью уничтожен в начале XX века. Но есть надежда, что некогда величественная резиденция Сапег будет восстановлена.