Беларусь

Отправляясь в свое первое путешествие по Беларуси, мы не догадывались сколько ярких впечатлений нас ждет. Замки, храмы, крепости, усадьбы, заброшенные санатории и пионерлагеря. Все это рядом, достаточно оглянуться вокруг и Вы обязательно найдете что-то интересное для необычного путешествия. А может Вас заинтересует что-то из того, что уже видели мы в своих путешествиях. Читайте, комментируйте и главное путешествуйте!

Форт литеры "З"

Форт литеры "З" должен был стать самым мощным во всей Брестской крепости, но судьба распорядилась по-другому.

Старая Водва

Старая Водва - небольшая, примерно на 150 жителей, деревня на самой границе Шкловского района. Здесь берёт своё начало приток Днепра - река Лахва.

Заброшенный меловой карьер под Любанью

Любанские меловые карьеры - тихое спокойное место, где можно спрятаться от городской суеты и хорошо отдохнуть.

Линия Сталина

Историко-культурный комплекс “Линия Сталина” - это музей под открытым небом, содержащий в своей экспозиции различные фортификационные укрепления и множество образцов военной техники.

Музей в Несвижском замке

Музей в величественном Несвижском замке хранит многочисленные экспонаты, связанные с родом Радзивиллов и историей Беларуси в целом.

Несвижский замок

Несвижский замок - жемчужина туристической Беларуси, по праву включённая в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первое путешествие по Беларуси

Рассказ о нашем первом “большом” путешествии по Беларуси. О трудностях, с которыми мы столкнулись, о забавных и не очень моментах, которые врезались нам в память, и о том сколько всего необычного и интересного можно увидеть в нашей стране.

Заброшенная деревня Погонное

Заброшенная деревня Погонное находится в Белорусской зоне отчуждения. До апреля 1986 года здесь проживало более 1000 человек. Сейчас же улицы деревни пусты.

Белорусская зона отчуждения

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС. Она же 30-километровая зона, или просто Зона. Легендарное место для всех любителей заброшек, как с территории бывшего СССР, так и со всего мира. Любой, кому близка эстетика постапокалипсиса, мечтает попасть сюда.